пауза
Смотреть Шутница Такаги онлайн
Смотреть Моя девушка девственна, но извращенка до мозга костей онлайн
Смотреть 3й сезон аниме В поисках божественного рецепта онлайн
Смотреть аниме Волейбол Карасуно против Шираторизавы онлайн
Смотреть аниме Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля онлайн
Смотреть 2й сезон аниме Двуличная сестренка Умару онлайн
» » Компания Евангелиона предъявляет иск Gainax

Компания Евангелиона предъявляет иск Gainax


Производственная компания создателя Евангелиона Хидэаки Анно предъявляет иск Gainax, которую он соучредил

Счастливые окончания, кажется, невозможны для режиссера знаменитого аниме (и Shin Godzilla) Хидэаки Анно. Известный прежде всего созданием очень влиятельного Evangelion, который вобрал многое из его собственного сражения с депрессией, в последние годы Анно вновь погрузился в попытки вернуться к серии фильмов Rebuild of Evangelion, чтобы превзойти культовую работу.


Теперь же Анно попал в эмоционально сложную ситуацию, поскольку его производственная компания Khara предъявляет иск студии аниме Gainax, которую сам он соучредил в начале 1980-х и которая создала сериал Evangelion, наряду с его связанной первоначальной кинотрилогией, примерно на 100 миллионов иен.


Анно был задействован как режиссер и писатель для многих аниме Gainax после того, как компания заработала в 1984, включая те, что последовали за Евангелионом, который транслировали в течение 1995-1996. В 2007 году, тем не менее, Анно покинул Gainax, чтобы создать Khara, независимую компанию, чтобы сосредоточиться на проекте RoE, получая права на новый сегмент аниме в процессе. Khara заполучила права на телесериал Evangelion в 2014.


Передача, как в основном предполагалось, была взаимоприемлема обеим сторонам - поклонниками и СМИ, и это частично подтвердил Анно в интервью в прошлом месяце. Но художник Есиюки Садамото, создававший персонажей для Евы и нескольких других аниме Gainax, недавно бросил вызов такому пониманию положения через свой аккаунт в Твиттере.


Общедоступные детали иска, поданного в отделение Татикавы Окружного суда Токио, скудны, но указывают, что Gainax не заплатила согласованные по контракту роялити в пользу Khara от дохода, полученного с неназванного аниме, к которому Анно приложил руку. Истец говорит, что почти 100 миллионов иен было неуплачено с августа 2014 и требует вернуть сумму.


Экспертиза общественных финансовых отчетов Gainax показала, что на июль 2016 компания ушла в минус примерно на 100 миллионов иен (неясно, стала ли фирма банкротом) с ежемесячным доходом 240 миллионов иен, всего одной десятой его ежемесячного дохода пять предшествующих лет. Наблюдатели считают это указанием на то, что Gainax находится в катастрофическом положении, слишком знакомой ситуации для студии, у которой ранее были финансовые проблемы вплоть до исчерпывания фондов посреди производства и ареста руководителей из-за налогового мошенничества.


Юридические команды обеих студий публично не прокомментировали продолжающуюся тяжбу.
0
763

Комментарии

0
Прокомментировать